Трусы

Павел Розенков
Боитесь лишнее вниманье
Вы уделить единственной своей?
Боитесь дать хоть долю пониманья,
В переплетеньи жизненных страстей?
Боитесь растратить ласковое слово
Для той, что любит вас без всяких этих слов?
Боитесь разорвать бездействия оковы,
Чтобы пройтись с ней даже пять шагов?
Боитесь вы дарить ей ласку,
Когда вокруг толпа людская бродит,
Вгоняет ли вас мысль в краску,
Что на вашу "слабость" кто посмотрит?
Боитесь ей писать или звонить,
Когда она жива лишь этим звоном?
Боитесь к ней вы в гости приходить,
Когда родители её внезапно дома?
Что ж бойтесь дальше, господа,
"Джентельмены" буднечной рутины,
Когда её от вас судьбы рука,
Передаст в объятья настоящего мужчины.
Кто будет ей дарить и ласку, и любовь,
Кто позвонит и скажет - "Все в порядке",
Кто будет рядом с нею каждый день, как вновь,
И будет в ночь нестись к ней без оглядки.
Прижмет к груди своей, когда вокруг враги,
Когда друзья, он будет с нею весел,
И ценностью им станут ни монеты, ни духи,
А вместе чай в объятьях мягких кресел.
И в праздник, знаете, подарок нужен,
Ни брильянт, ни ресторан и ни цветы,
А тепло, самим преподнесенный ужин
И в помощь ей постиранные вовремя трусы.
Не бойтесь делать ей приятно,
Не трепещите перед нежности холстом,
Не наносите на картину пятна,
Их не убрать ни спиртом, ни вином.