Молодёжи начала 80-х

Резанов Александр
  Молодёжи начала 80-х

Мы были чище?!.
                Да нет, не чище!..
Наивней были?!.
                Да нет наверно!..
Порой дурили от скукотищи,
Теряя в чём-то все чувства меры…
Хотя наивности и хватало,
Но явь могли отличить от лоска,
И вера в гордые идеалы
Считалась «тоном хорошим» просто
(И потому лучше было прятать
Свои сомнения об идеях)…
Но всё ж мы были почище как-то:
Честней, отзывчивей и добрее.
…Потом мы стали дружить с врагами –
Сменились в душах приоритеты
На «Мерс» крутой да кошель с деньгами…
Однако вскоре прошло и это.
Ведь хоть инстинкты сильны конечно,
И деньги всё же нужны для жизни,
Но жадным быть – не по-человечьи:
Нас воспитали не в эгоизме…

…Мы были чище?!.
                Да нет, не чище!..
Мы стали лучше?!.
                Да нет, не лучше!..
Лишь до сих пор «пятый угол» ищем
Меж «жить по правде» и «вкусно кушать»…