Высота

Серёга Морозов
               
Высота это, что расстоянье до неба?
Или просто энергия физики снов?
А быть может количество съевшего хлеба?
Или время, что мы провели без оков?

Высотой называем былые преграды,
Голод, холод, обиду и ложь,
Все, что мы победили, не ради награды,
Чтобы завтрашний день не был острый, как нож.

Высота – это счастье души от прощенья
И возможность сознаньем своим обладать,
Быть спокойным в кипящем котле возмущенья
И желанье упавшему руку подать.                18.08.2014