За ангельскими крыльями

Денис Никишкин
В ларце безмолвия на чердаке раздумий,
Таятся сотни, может, тысячи проблем,
И мы скрываем их от жизни нашей бури,
Оставшись с ними в тишине наедине.

Недуги эти в безысходность нас толкают,
И в одиночку беды эти нам не победить,
И страх всю нашу силу быстро поглощает,
Покуда мы не можем в смуте возразить.

Ларец скрывать не стоит, может, нам?
Не открывать бездумно миру напоказ,
А просто дверью незакрытой на чердак
Позвать на помощь доброту и ангелов из сказ.

Ведь как без них? В испуге в одиночку?
Весьма логично: сразу поражение сулит.
Но если о недугах разузнают ангелочки,
Крылом пушистым заслонит один из них.