Ветреной погоде

Елена Нарижняк
Ветер надувает
Крылья - паруса .
Тучи узкой стайкой
Гонит к небесам .

То потише веет ,
То рванет платок ,
То , лаская греет
Первоцвет - цветок .

Ласточкины крылья
Вмиг обгонит он ,
А потом без силы
Сядет под кустом .

Дремлет молчаливо ...
Не взмахнет крылом .
Оборвав цвет сливы ,
Нежится на нем .

      03 05 2016