Пошлое

Владимир Прокофьев 65
Великие гении прошлого не избежали пошлого:
Чем более гений велик, тем смешнее его парик,
Тем длиннее его колпак и дырявей нарядный фрак.
На авто поменяет велик,ждет в редакциях пачку денег,
Спорит с вечность: место в списке, продуктовый набор, сосиски,
Дача с соснами в Переделкино, рядом с автором Самоделкина,
Ялта с сестрами и подругами, чай вечерний с двумя супругами,
Заверните масло в кулечек, прочитаешь порой между строчек,
Отложите Голгофу на месяц, на гараж цемент пусть замесят,
Покрахмалить пора манишку, отругать за упадок Мишку,
Отсидеть синекуру в правленье, два билета на представленье.
Вечность молча глядит с бумаги, ждет чернильной живительной влаги.

01.05.16