Забытая...

Серегина Диана Александровна
Снова дождик дорогу омоет,
Словно в гости кого-то маня.
Снова матушка окна откроет,
Запустив, в хату прелести дня.

Принесет в дом воды родниковой,
Отдохнет от дорожки, усталая.
Нынче год оказался тяжёлый,
Позабыли родимые старую.

Фотографии в рамочку вставлены,
Повзрослели и стали свободными.
Обещали приехать давно уже,
А наверно погрязли заботами.

«Где же, детки, когда вы приедете?
Я скучаю, и ждать нету мочи.
Мне недолго осталось, порадуйте,
Заболела, устала я очень».

Приготовит обед по семейному,
И сидит лишь, тихонечко ждет.
А потом, вместе с зорькой вечернею,
Ребятишкам во двор отнесёт.

Ну, а утром, с рассветом мучительным,
Снова встанет с тоской у калитки.
На душе, аж до слёз отвратительно,
И за что же такие ей пытки?

День придёт и ворота откроются,
Скажут: «Матушка, мы прилетели!».
И об этом она часто молится,
Лишь бы вовремя, лишь бы успели…