Сказка о пилораме

Галина Пунтусова
СКАЗКА   О  ПИЛОРАМЕ  (для взрослых) 

У  нас  тут  в  сказочке  лесной 
О  пилораме 
Деревья  пилят  день   деньской
Друг друга  сами.
Направили  в  Бригаду-УХ,   
Что  быстро  пилит,
На  исправление   сосну, 
В  ней  сто  извилин. 

На  пилораме  брус  пилить 
Она   не   хочет.
Писать  стихи  всё  норовит 
До  самой  ночи.
На  заднем  дворике  сидит
Среди  дубравы.
- Сосна  не  хочет  брус  пилить?
Имеет право!

Никто  не  спросит  у  неё:
- Что  пишешь   в  роще?
Все  говорят:
- На  брус  пойдёшь,
Став  чуть  потолще!
А ей бы  лишь   стихи  писать,   
Всё  больше, больше !   
Мечта  Сосны -  поэтом  стать
В  Дубовой  роще! 

Зарифмовать  десяток  строк
Любому  можно,
Но  вот  тщеславия  урок 
Усвоить  сложно!
Лишь   кто  строкой  пронзил  века  -
Поэтом  назван!
А  до  поры  узнать – пока
Не хватит  пазлов.

02.05.2016.