Владивосток, моё возвращение... к себе

Владимир Иванович Гордиенко
Мне не важно: что сопки всё те же,
что мосты пролегли к островам,
океан как и прежде безбрежен -
важно то, что так тесно словам.
 
Важно то, что эмоций - сверх меры,
и любовь вновь зажглась как заря!
Важно то, что во встречу я верил,
И в детей своих верил - не зря.

Ах, какая великая радость -
прижимать к сердцу взрослых детей!
И какая огромная сладость
говорить обо всём без затей.

И в коляске катать малых внуков,
и держать этих крох на груди...
Птица Счастье далась в мои руки.
Ей тихонько шепчу - "Погоди...

Погоди ты, пугливая птица,
не взлетай - не обижу...побудь.
Наглядеться в родимые лица
Дай подольше, про время забудь!"

Мне не важно: что сопки всё те же,
и мосты пролегли к островам...
Стал отныне мой дух безмятежен,
хоть по прежнему тесно словам.