Потеря друга

Серегина Диана Александровна
Есть поговорка – «Перед смертью не надышишься»,
Но смысл сути, никогда я в толк не брал.
И вот однажды мне пришлось познать, вы слышите?
Я жить хотел, и с жуткой жадностью дышал.

Когда свирепые глаза смотрели бешено,
А палец, намертво, его прилип к курку.
Мне стало страшно, в голове всё перемешено,
Пришел конец, а я собраться не могу.

И я всё вспомнил, и тебя моя мамуля,
Так непонятно все и холодно внутри.
Когда из дула в левый глаз смотрела пуля,
И хриплый крик его в ушах – «Сюда смотри!»

Но я не мог смотреть, они его догнали,
Кричали громко, и пинали все по кругу.
Вы не поймете, вы ведь близких не теряли,
А я в тот день, в последний раз увидел друга.

И белый свет в последний раз бы я увидел,
Коль не достоин был бы шанса от судьбы.
Встав на колени, сам себя возненавидел,
Впервые в жизни, отказавшись от борьбы.

Они ушли, а я дурак, стоял, как вкопанный,
Иль словно намертво прикованный к земле.
Лежал мой друг, весь окровавленный, затоптанный,
И жизнь, бессмысленно вертелась в голове!