Нелегко

Фаина Крейсман 1
Праздник сквозь слезы - Девятое мая:
И День Победы, и день поминальный.
Да, нелегко нам досталась Победа,
Честь и хвала нашим доблестным дедам!

В братстве, в сплоченности мир отстояли,
Отблеск наград на груди не считали.
Много погибших, ведь их миллионы;
Список усопших напомнят пилоны.