РУСЬ И ОРДА

Виктор Зиновьев
Мимо высоких елей,
Мимо больших берез
Двигался еле-еле
Очень большой обоз.
Всяким добром нагружен,
Отнятым у славян.
Холст на одежду нужен,
На сапоги сафьян.
А за обозом цепью
Девушек в плен ведут.
Чтобы стращать тех пленниц,
Свищет над ними кнут.
Верят монголы свято –
Почва – то божий лик.
Значит копать не надо,
Грех ведь за то велик.
Лучше огнем и силой
Брать у славян ясак.
Пленник – он терпеливый,
Выживет, мол, и так.
Девушек плены в рабство
В Турцию продадут.
Четко у них налажен
В эту страну маршрут.
Много таньга получит.
Землю чтоб не копать,
Снова на Русь нагрянут,
Словно ночная тать.
Много продали в рабство
Русских девчат тогда.
Более двух столетий
Грабила Русь Орда.
Все .же настало время –
Сбросила иго Русь.
И не один теперь я
Предками так горжусь.
Многих врагов изгнала
Русь со своей земли.
Но ни одной монголки
В рабство не привели.
Русь ведь не знала рабства.
Каждый трудился сам.
Качество это предков
Передалось и нам.
И не везли славяне
В жены чужих девиц.
Им на Руси хватало
Самых красивых лиц.
Их и сейчас хватает –
Взглядом своим окинь –
Где еще в мире столько
Стройных девчат-богинь!
25.11.13