Размыслизм о силе любви, или Музыка над Пальмирой

Вячеслав Прошутинский
Чем  дольше  живу  я  на  свете,  ребята,
тем  ближе  мне  звезд  упоительный  свет,
тем  ярче  мне  солнца  восходы,  закаты
и  лунный  волной  отражаемый  след.
И  время  вокруг  как  пружиною  сжато -
часы  как  минуты,  а  дни  как  часы.
И  ветром  с  листочков  срываются  даты.
И  чашу  с  прожитым  склоняют  весы.
Я  словно  в  экспрессе  застыл  на  сиденье.
Мелькает  в    кинолентой  пейзаж.
И  кадры  собой  наполняют  мгновенья.
Как  прав  был  Эйнштейн  "относительный"  наш!
Премудрый  еврей  до  седин  хулиганил,
что  все  относительно  -  всем  доказал.
Теорию  классную  физик  сварганил
и  Космос  со  скоростью  света  связал.
Однажды  он  русскую  встретил  красотку
(ее  для  него  перебросили  в  США).
Подолгу  он  с  нею  общался  в  охотку.
У  них  диалог  был  -  с  душою  душа.
Поняв,  кто  она,  он,  любовью  объятый,
не  скрыл  от нее своих  знаний  секрет.
Ее  отозвали  домой  -  как  солдата,
добывшего  ядерный  нам  паритет…
Но  мне  вся  история  эта  примером
одной  лишь  любви  абсолютной  встает.
Любовь  двух  сердец  -  это  главная  мера.
Как  горько,  когда  ее  не  достает.
И  мне  бы  как  парочке  этой  хотелось 
любовью  людей  от  войны  оградить.
А тех,  кому  пламя  разжечь  не  терпелось,   
с  любовью  в  лечебницы  препроводить…
Для  этой  любви  не  нашлось  эпилога.
Но  вся  наша  жизнь  для  нее  эпилог.
Вела в  одну  сторону  эта  дорога -
войну  не  впустить  на  российский  порог.
Опять  неспокойно  на  наших  границах.
Гудит  растревоженный  Ближний  Восток.
На  Западе  кто-то  упорно  стремится 
поднять  напряженность  на  новый  виток.
Сегодня  Россия  приверженность  к  миру
явила,  сирийских  друзей  защитив.
И  к  миру,  к  любви  возвращает  Пальмиру
классической  музыки  тихий   мотив…