Кот и революция

Вес-На
Над миром ветер революций
Срывает флаги - в клочья рвет,
А во дворе пьет кот из блюдца
Его никто в дом не зовет.

Земля кружится в танцах воин.
Наполнен кровью океан.
На эшафот шагают строем
Сыны и матери всех стран.

Слезами предков захлебнутся...
Доволен ветер мизантроп.
А во дворе пьет кот из блюдца-
Его никто в дом не зовет.