***

Матвей Зонов
Полдень. В городе серо и сыро.
Всюду шум, всюду слякоть и пробки.
Я укрылся от внешнего мира
в безопасной бетонной коробке.

Полночь. Город гудит монотонно,
постепенно готовясь к ночлегу.
Я скольжу на коробке картонной
по остывшему белому снегу.

Больше мне ничего и не надо,
я живу неумело и робко.
И не будет ни рая, ни ада -
деревянною будет коробка.