***

Матвей Зонов
"Ты располнела," -
я издеваюсь со скуки.
"Что это, тело?
Это - лицо? Это - руки?

Глянь на весы, там
плюс единица, пусть мнимая.
Кушай досы;та -
ты располнела, любимая."

Что-то почуяв, -
верно, что смотрит понуро, -
"Ладно, шучу я.
Я же люблю тебя, дура."

...

Ты исхудала,
словно тончайшая спица.
Мне тебя мало
и почему-то не спится.

Помнишь, с утра мы
спали. И вечером тоже.
Шутки - как шрамы,
только похвастать не можешь.

В цифрах пропала
та единица, что мнимая.
Ты исхудала,
любимая.

Так исхудала...