***

Матвей Зонов
Утром водной глади
зеркало сломалось.
Помоги мне, дядя,
пособи мне малость.

Посоветуй, как мне,
стоя над рекою,
не глядеть на камни,
не желать покоя.

На песчаном ложе
вырастал из кожи.
Был бы я моложе,
был бы я моложе...

И в прибрежной пыли
роюсь я не глядя.
Обо мне забыли -
так напомни, дядя.

И, смотря беспечно
в зеркало рябое,
я хотел утечь, но
не дождусь прибоя.