Человек с перьями

Матвей Зонов
Мечтая, каждому мигу
в лицо смотри свысока.

Сегодня авторы книгу
напишут про мужика,
который верил. Который -
представьте - верил, что он
пришелец тысячепёрый
и он судьбой оперён.

Обычно только в квартире
летал - людей не страшить.
Он свято верил, что в мире
без крыльев вовсе не жить,
что есть у каждого перья
любви, надежд и мечты.
Он вечно вторил: "Поверь, я
ведь смог, так сможешь и ты!"

И вот однажды в апреле
он воспарил над Москвой,
а люди знай да смотрели
не веря. С криками: "стой!"
они стояли, ногами
касаясь твёрдо земли,
но всё равно, я богами
клянусь: они бы смогли.

О нём, конечно, напишут,
что малость перемечтал
да взял и выпрыгнул с крыши...

А он и вправду летал.