***

Матвей Зонов
Есть люди, как химическая тара.
Ну что внутри, какой-то порошок,
он не кипит, не источает пара,
но только тронешь пальцами - ожог.

А есть - как океаны на Аляске.
Шумит, играет, пенится волной,
и вроде бы мечтает, ищет ласки...
А стоит окунуться - ледяной.