Тополя

Матвей Зонов
Детства мне совсем не жаль, и
незачем жалеть напрасно.

Помнишь, как весной сажали
тополя у школы классом?

В куртках все тогда ходили
нараспашку - скажешь тоже.
Мы с тобой моложе были,
как же были мы похожи.

Но пройдут года, и там уж
всё, смешавшись, заразнится.
Ты захочешь выйти замуж,
я - уехать за границу,

кто-то, скажем, станет боссом,
кто-то - светочем науки.
Будем шастать с красным носом
и в перчатки прятать руки -
чуть морозней будут зимы.

В школе вырастет аллея.
Может, выйдем, поглядим. И
одевайся потеплее.