О собаках

Матвей Зонов
Осень кончилась мгновенно.
Я подумал о собаках.
И обиды, и измены
можно различать на запах.
Как же мир суровый этот
вертится, не обоняя?

Полагаемся на метод
похвалы и нагоняя.
Через вату и резину
до ночи с утра ишачим...

Выхожу до магазина,
вижу: на лице собачьем
не улыбка, не угроза.
У крыльца универмага
тихо стонет от мороза
обветшалая дворняга.
Мокрый нос покрыл лишай, и
запахов не слышно. Вата
дотлевает, заглушая
все другие ароматы.