Прячет ночь...

Анатолий Тимонин
Прячет ночь по углам свою тень,
Лезет в щели от яркого света,
Исхудавшая, ищет покой,
Словно путник, гонимый судьбой,
Впопыхах от пожара рассвета.
И, раздвинув лучами простор,
Как волна золотая, смывая,
На пути все преграды круша,
Торжествуя, идёт не спеша
Новый день, ночи тьму поражая.
И светлеет небесный простор,
Поджигаются дали зарёю,
И душа её рвётся вперёд,
Каждой тропкой незримо идёт
В поединке своём вечном с тьмою.