Дорога уже и короче

Александр Цирлинсон
             
Дорога уже и короче.
И только пыль от большака.
Бледнее дни,
Темнее ночи.
Но я в пути ещё пока.

Что за спиной?
На самом деле
Вся жизнь, вмещённая в строку.
Какие бури и метели
Меня вели по большаку!

Какие бархатные ночи
Ввергали в сладостный экстаз!
И не глаза – пронзали очи,
И погибал я каждый раз.

И вот уже конец дороги.
И завершается строка.
И – небо!
Звёзды!
Встреча с Богом!
Но я в пути еще.
Пока!