Зачитанный до дыр

Лидия Капленкова
Зачитанный до дыр любимый том
Листать могу, страницы расправляя,
Вдыхая  запах – вот и всё. С трудом
Две строчки различу,  дошла до края –
Лень заказать хоть парочку очков.
Схожу на днях…весной, поближе к лету.
Обломовщина, помню – Гончаров,
Нет, я не на диване – в интернете,
Где буквы изменяют свой размер
По прихоти нажатых пальцем кнопок.
Прочту легко, как юный пионер,
Любые книги, не достав их с полок.
Толстой пылится, Бредбери, Хайнлайн,
Листаю не страницы – в мышь вцепилась.
Сидеть в сети удобно мне «он-лайн»…
..А вдруг ворвутся всякие бациллы –
Угрозы вирусные? Раз – и всё сотрут,
Совсем сотрут написанные строчки:
"Великий Гугл, где к Оптике маршрут?
Ах, не трудись, давно известный, впрочем."