Похмелье

Николай Марута
Эх, судьба моя, зараза,
Без оклада образа,
Недоступная для сглаза,
Вездесущая гроза…

Я хмельною речью спьяну
Назову тебя бедой,
Но служить тебе не стану,
Как любовник молодой.

Ты залезла ведьмой в душу,
Там теперь тоска и боль,
Вижу я в тебе кликушу,
А не верную любовь.

Ревновал, метался сдуру,
Ненавидел целый свет,
Пил сердечную микстуру,
Но любви и следа нет…

Где она любовь земная,
На какой летит метле? –
О своей любви мечтая,
Пью отраву на земле…

И кляну судьбу, хмелея,
Воли вопреки своей,
А потом стыжусь, трезвея,
Не узнав любви твоей…

   3 мая 2016 года.