Судьба солдата

Константин Политти
Девятое мая. Кремлёвский парад.
На площади Красной проходит.
Везде многолюдно, куда бросишь взгляд,
Гармоника песни выводит.

Но  где-то в глубинке, совсем позабыт,
На кухне грустит старичок.
Не видит парад, телевизор разбит,
В углу свил гнездо паучок.

Забыли его аж, с советских времён,
На всех он давно не в обиде.
Тогда был Союз по кускам разделён
И кто ж перестройку предвидел.

Тогда у страны было дел не до них,
Слюною брызжа плюрализма,
Пришёл новоявленный, «горе-жених»,
Поправший мечту коммунизма.

Тогда жили все, лишь мгновением одним.
Сын пал от руки рэкетира.
Жена, через время ушла вслед за ним,
Остался один он в квартире.
 
А были года, он наденет пиджак,
На нём ордена и медали.
Расскажет про битвы, про ярость атак.
Чтоб школьники не забывали,
Как Красная армия, в этой войне,
Фашистов без жалости била.
Жилось, чтоб спокойно родной стороне.
Высокой ценой заплатила.

Миллионы погибших, миллионы калек.
Война не бывает без жертвы.
Но времени-доктора скоростен бег,
Секунды - его километры.
Чем дальше, тем громче звучат голоса,
Что это Победа не наша.
В заморские верят теперь чудеса.
У них не Россия, а Раша.
Забыты герои прошедшей войны,
Фашизм местами воскрес.
И дети у власти уже Сатаны.
Где, Боже, карающий перст.

Девятое мая. Кремлёвский парад.
И хочешь, не хочешь, поверь.
Но вдруг оживился у дедушки взгляд.
Услышал он робкий стук в дверь.