Месяц Май

Мария Сорока
Привет весёлый месяц Май!
С зелёною травою.
И громким криком птичьих стай,
И молодой листвою.

А как дурманит аромат
Черёмухи, жасмина!
И пчёл притягивает взгляд
Цветущая калина.

А утром солнышко взойдёт,
Как жёлтый одуванчик,
А на столе,вздыхая, ждёт
Кипящий самоварчик.

Но месяц май своим крылом
Порой озорничает:
То дразнит ласковым теплом,
То холодом встречает.

То тёплым дождиком польёт,
И радугу добудет.
То ветром ночи напролёт
Все стены в доме студит.

Но всё же к сроку май успел,
Как мальчуган беспечный,
Оставить уйму добрых дел
Для молодости вечной.

     Отклики друзей:

Месяц май то приласкает,
То дождём нас охладит.
Красотой своей прельщает,
На стихи вдруг вдохновит!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *