Страсть спутница страданий

Владимир Патракеев
СТРАСТЬ спутница страданий.
Не замечаем  того.
Незаметное мечтанье.
Стало ближе всего...
     Мешают чувства управлять.    
     Их принять  бывает сложно.
     Чувства не дают понять.
     Что правильно, что ложно…
Увлеченье всегда.
Мы за  чувство принимаем.
Что наступит беда.
Поздно мы понимаем…
     Проблем никто не избежал.
     Они нас сопровождают.
     Это кто не осознал.
     Страстных чувств не испытают…
Страсть минутная порой.
Несёт лишенья и страданья.
Гнев кончается тюрьмой.
Слабость  переживанья...
     Мыслям чувство неподвластно.
     Страстью трудно управлять.
     Страсть лишает  сил напрасно.
     Много можно потерять…
Страсть управляет состоянием.
Плоть увлечённая слаба.
Подвластна чувствам и желаньям.
Душа жалкая раба…
     Душа томится в слабой плоти.
     Пытаясь страсти укротить.
     Если чувствами живёте.
     В раба  могут превратить…
Страсть страдание несёт.
Волнения, переживания.
От мук душевных не спасёт.
Источник разочарования…