Страстью разумно управляй

Владимир Патракеев
СТРАСТЬЮ разумно управляй.
В  чувствах разберись.
Душу с плотью уравняй.
Блаженством жизни насладись…
     Плоть с душой уравновесь.
     Чтоб блаженство испытать.
     Страсть и чувства трезво взвесь.
     Чтоб плоть и душу не пытать…
Все во власти  желаний.
Они будят интерес.
Влечение источник знаний.
Неудача плодит стресс…
     Спокойствие проклятье на любовь.
     Оно придёт,  любовь проходит.
     Чувство возродится  вновь.
     В душе волненье происходит...
Страсть, ошибки молодых.
Время исправляет.
Дожили до волос седых.
Усталость страсти подавляет...
     С сединою не всегда.
     Страсть  исчезает.
     Не мешают ей года.
     Бес  душу посещает...
Без мечтаний не прожить.
Пламя страсти напомнит.
Счастьем будешь дорожить.
Тепло душу заполнит...