Девушка красна

Гришина Алла
Девушка красна, как ты хороша.
Девица белая лебедушка.
В ярком сарафане,опоясанным пояском
Расписными узорами,вышивали все сами.

Молодцы так и бегают за ней,
Рукодельницей молодой красавицей.
С румянцем на лице с яркими губами.
С затаённою улыбкой и смешком в кармане.

Над молодцами всё подшучивает
Силу своего словца проверяет.
Ум  молодца определяет.
Под себя жениха подбирает.

Ёй бы сокола ясного
Богатыря Илья Муромца.
Что бы работа под ним спорилось.
Что бы по сердцу пришелся.
 
Её красу, длину косу не обежал.
Скуку не на водил и её бы любил.
Она бы нарожала ему деток много.
На него все схожи, в любви с ним похожи.