Другу

Владимир Молчанов 9
Давний друг умирает,
И в тягучем бреду
Круг друзей поминает
Меня в первом ряду.

Судьба долбит по кругу,
Забирает моих.
Шлёт то брату, то другу
Извещенья свои.

Я помочь им не в силах.
Лишь надежду таю
Что людей моих милых
Ждут в зеркальном Краю.

Но меня всегда гложет,
Мысль тревогой звенит.
Что готов и был должен,
но забыл позвонить.