Судьба спутник жизни всей

Владимир Патракеев
СУДЬБА спутник жизни всей.
С ней мы умнеем и глупим.
Забыв о Боге, любим мир людей.
Страдаем, веселимся и грубим...   
     От глупости лекарством служат.
     Обиды, ссоры  и разводы.
     Кто о своей гордыне тужат.
     Их ждут болезни и невзгоды...
Любовь и ненависть затмение рассудка.
Способные свести с ума.
Мешают контролировать поступки.
Увлечений страстных тьма...
     Гордыня порождает неудачи.
     Обиды неприятность по судьбе.
     Развалы планов, оскорблений кучи.
     Болезни наживёшь себе...
Нельзя в деталях вспомнить всё.
Но знаем грех, где совершили.
Если  не каялись ещё.
На  душе камень тащили...
    С верой пользу извлечёшь.
    Покаявшись тихонько Богу.
    Если ошибки  поймёшь.
    Исправишь жизни дорогу...
От судьбы не уйти.
Сбережёт  и накажет.
Своим путём надо идти.
Никто дорогу не укажет…