Судьба смеётся над людьми

Владимир Патракеев
СУДЬБА смеётся над людьми.      
Даёт и отнимает.
Над плотью ангелы и ведьмы.
Душа всё воспринимает...
     Боль для художника запой.
     Он в небесах витает.
     И не опустится в забой.
     Хоть кто-то и толкает...
Порою долго может пить.
Объект ищет для холста.
Чтобы образ  слепить.
С чистого листа...   
     Он остался без угла.
     Но с кистью, красками, холстом.
     Подруги две – тоска и мгла.
     В угаре пьяном холостом...
Никто не знает, чем живёт.
Он без угла и ласки.
Только надежно бережёт.
Рваный холст и краски...    
     На холст  мысли нанесёт.
     Очнувшись от запоя.
     На нём торжественно блеснёт.
     Небесный лик покоя...
Вновь безысходность и тоска.
От безнадёжности людской.
Маслом расписана доска.
Художник вновь идёт в запой...   
     Надевши, рясу он упрямо.
     Всем говорит, что иерей.
     Идёт от храма и до храма.
     Ища покой душе своей...