На бессмертную песню Окуджавы

Людмила Шарова
Вот думаю - "за что же Ваньку-то Морозова"?
не виноватый ведь, сердечный, он ни в чем,
не приставал он в жизни ни к кому с угрозами,
и не толкал он нагло никого плечом...

Булата песню популярную все слушаю и слушаю,
и для себя я новые ловлю нюансы и штрихи,
но, то ль умом богаче люди были, тоньше душами,
когда пронзительные создавали песни и стихи?!

А Ванька - что? По-простодушному влюбился,
и влип в историю по самы "ай-яй яй"...
но ничего он от предмета страсти не добился,
так что, парнишка, по себе ты кралю выбирай!

Потом чтобы не стыдно было, не досадно,
за прожитые годы на "кукане" ни за грош,
но... скажешь мне ты: "Поучать-то ладно,
пока не спробуешь сам лично - не поймешь"!