Судьбой наложена печать

Владимир Патракеев
СУДЬБОЙ наложена печать.
Не можем разглядеть её.
Важно вовремя понять.
Что  особое, своё…
     Нам стремятся навязать.
     Мысль чужую предложить.
     Идею подсказать.
     Как бы помогая жить…
Чужие мысли воплощая.
Мы забываем о душе.
Незримо в памяти стирая.
Что в нас заложено уже…
     Пища духовная для нас.
     Быть может вредной и полезной.
     Её вкушаем каждый час.
     Душой здоровой и больной...    
Не вставай на колени.
У каждого своя  дорога.
Беда от глупости и лени.
Не мучай жалобами Бога...