Всё устроено разумно

Владимир Патракеев
ВСЁ  устроено разумно.
Мир,  согласие в душе.
Если правильно задумано.
Придёт незримо помощь свыше...
     Руководить судьбою надо.
     Жизнь по руслу направлять.
     На пути стоит преграда.
     Её надо устранять…
Сравнять преграду не удастся.
Её хотя бы надо сгладить.
Углов острых опасаться.
И уметь со всеми ладить…
     Кто жизнь старается сломать.
     Под себя всё перестроить.
     Других не может понимать.
     С таким счастье не построить…
Судьбой характер управляет.
Посредством принятых решений.
Русло жизни направляет.
Силой страсти и лишений…