Судьбу кто-то свыше дал

Владимир Патракеев
СУДЬБУ кто-то свыше дал.    
Её стремимся изменить.
Сам  жизни путь создал.
Себя приходится винить…    
     Жизнь чья-то долгая была.
     Мало другим пришлось пожить.
     Одним веселье принесла.
     Другим приходится грустить…
Не важно, сколько ты прожил.
Веселился, иль грустил.
Важно, каким ты в жизни был.
Добра сколько  совершил…
     Сколько хороших сделал дел.
     Жил, как умел, но не грешил.
     Об этом думать наш удел.
     Но не тогда, как жизнь прожил…
Где хорошо, туда влечёт.
Желанье  непутёвое.
Одними движет, страсть, расчёт.
Другими увлеченье новое…
     Страсти душевные.
     Много сил отнимают.
     Ощущенья волшебные.
     Судьбу разрушают...