Судьбу нельзя предугадать

Владимир Патракеев
СУДЬБУ нельзя предугадать.
Жизнь надо правильно начать.
Когда придётся увядать.
Красиво надо жизнь кончать…    
     Судьбу вершитель только знает.
     Что ожидает,  не подскажет.
     Каждый сам судьбу решает.
     Узелки на память вяжет…
Чтоб жизнь красиво проходила.
Таланты  чаще проявляй.
Чтобы  не было тоскливо.
Успехом душу удивляй…
     Чувство животное людей.
     Духовный мир уничтожает.
     Живя в иллюзиях идей.
     Страсть душу  разрушает…
С судьбой смиряться не умея.
Ей подчиняться не желая.
Понимаем  старея.
Не такая судьба злая…
     Не надо тормозить судьбу.
     Как  плотно дверь не закрывай.
     Она проникнет  в трубу.
    Своей судьбы не избегай…