Пасхальные дни

Насиба Кипке 2
Черной ласточкой мелькнула
И растаяла гроза.
Небо снова распахнуло
Васильковые глаза.

И с утра горит в лазури
Солнца ясная свеча.
Рядом облако в глазури,
Как верхушка кулича.

Храм зелёный быстро вырос,
Полный листьев и росы.
В нём ликует птичий клирос:
Альты, дисканты, басы -

Будит веру в человеке
В то, что смерти нет. Она
Воскресением навеки,
Навсегда побеждена!