Самооценка выше крыши

Виктор Москалёв
Порой, я наблюдаю  с  огорчением,
За  грязным  самолюбием  "поэтов".
Погрязшем в мелком, гордости  течении,
Ворвавшегося  хамом, без билета.

Родил стишки, не  тУжась и без боли,
А к своему-родному,  нет  претензии.
И тут же выпускает их на волю,
Потом притихнет, в ожидании рецензии.

Расставлены ловушки, да капканы,
Решив забыться, от страданий и потуг,
Весь гордый, но пока ещё не пьяный,
Выносит нам "творения" на круг.

Но сам, гуляя по чужим страницам,
Брезгливость проявляя и игнор.
Без комментариев, оценок третьим лицам,
Отметится.... и убежит как вор.

Читает между строк, иль без внимания,
И ждёт похвальную оценку, за свой бред.
"Ты гений",  говорит ему сознание,
"И только ты,  талантливый поэт!!!"