В любви и таинстве Баллада

Евгений Сайковский2
                В любви и таинстве

                Баллада

                Стремятся листья на свободу,
                Проклюнулись на ветках из яйца,
                Ввысь, с рождения птенца,
                Не разбирая в речке броду,
                Плыть сколько сил и до конца,

                У юной девы принимают роды,
                Первым криком у крыльца,
                Безымянный палец без кольца,
                Счастливые у материнства годы,
                В любви и таинстве творца,

                Позднее, у клёнов созревание,
                Берёзы прошлогодняя коса,
                Сока пролилась роса,
                Нетерпение, потом отчаянье,
                Жизни светлой полоса,

                Деревьям клятвы доверяют,
                Рука ласкает нежно грудь,
                Слова заветные шепнуть,
                Ночь, звёзды догорают,
                Лунный свет и на траве уснуть.

                03.05.2016г.