река

Екатерина Суздалева
Не рви мою душу на части, не рви!
Бежать бы подальше от этой реки.
Теченьем её меня тянет назад,
Ему воспрепятствовать я был бы рад...

Терзаю себя этой серой тоской.
Рву вены руками... Тону под водой...
Пинаюсь, брыкаюсь, а толка всё нет...
Стараюсь забыться, но это всё бред...

Глухая печаль... Немая тоска...
Готовлю я силы для очередного рывка.
Стараюсь бороться с собою, не спать,
Ведь, если уснёшь, то начнёшь замерзать.