Вот пополненье, принимай комбат

Александр Исаев 10
Вот пополненье, принимай комбат.
Сплошная «зелень»! Это пополненье?
Вчера он школьник, а сейчас «солдат».
Полковник, кем же принято решенье?

Отставить разговорчики майор,
Приказ не обсуждают, ты ведь знаешь…
А завтра с ними – ты возьмёшь «бугор»,
А не возьмёшь, …ты сам всё понимаешь.

Приказ, вот распишись, и что бы знал…
И действуй, хоть хлипка пришла пехота,
Но завтра, чтоб "горушку" с ними взял,
Теперь, она и есть, твоя комбат забота.

И как же быть нам, братцы-«стригунки»,
Вас завтра погоню на проклятую "горку",
Да, хоть сейчас, готовы  драться мы,
Держи-ка правильно, «боец», винтовку.

Мне наградные, радостней писать,
Но не хочу я, «штамповать» вам похоронки,
И что мне вашим мамкам рассказать?
Про вашу «боевую» подготовку.

Что делать мне, скажи, в конце концов
Сержант?... Голубчик, дай со спиртом флягу,
Нет, не погоню на "горку" ту, юнцов,
Которые, в итоге там полягут.

Да знаю я, полковник,… он формально прав,
Как знаю я и то, что в «замах» засиделся,
За что под пули гнать «сырых» солдат,
Как отменить, хотя бы знаешь средство?

Полковник! Пьяный в стельку спит комбат,
Дурак, нет сволочь, додумался это ж надо?
Допрыгался? Он загремит в штрафбат,
Приказ об этом писарь принесёт из штаба.

Мне очень жаль погибших ни за что ребят,
А что, штрафбат – такая же игра, не лучше.
Могу спокойно посмотреть в глаза их матерям.
Полковничек, не я сгубил их души.

Мы всех помянем, молча, не спеша,
Полковничек, а как твоя душа?...