В воде сонной

Валентин Зубцов
В воде сонной, где куга и ряски,
Где стрекозы синие летают,
Что - то есть от первобытной сказки,
Духи над болотами витают.
Чудится, что черти водяные,
И русалки в куще вод гнездятся.
С неба лучи падают сквозные,
Тени у закраин громоздятся.
Всякие я видывал картины.
Видов на земле не перечесть.
Есть разнообразные куртины
И места такие тоже есть.
На раките шатром сплелись ветки,
Из гнезда писк слышится галчат.
Мчатся друг за другом водомерки
И лягушки из куги кричат.