Жалость

Александр Альшевский
Испытал я жалость,
Совсем чуть-чуть, лишь малость.
Вкуса горького остались,
Слёзы глаз её сливались,
И катились вниз,
Надрываясь за её каприз.
Испытал я жалость,
Сменив свой гнев на милость.