Моё поколение

Анатолий Лыков
Жизнь прошла в какой-то гонке
В ожидании весны.
Наши мокрые пелёнки
Нам сушил пожар войны.

А потом босое детство,
Непосильные труды.
Не обуться, не одеться,
Не воды и не еды.

Ремесло брало под крышу,
Ставил на ноги завод.
С проходной другими вышли-
Мы надежда и оплот.

А потом умчали дали-
Целина, Сибирь, тайга.
Ордена на грудь, медали-
И проспали мы врага.

Он кружился по паркету,
Он в палатах заседал,
И ненужные советы
С умным видом раздавал.