Память жизней

Александр Левонюк
Среди цветных, но будних дел,
На смене кадров поворота,
Я будто памятью прозрел,
И явно вспоминаю что-то.

Приходят чувства, как свои
Прожитые душой и кровью,
Как будто были дни мои
С другими болью и любовью.

Как будто был уже не раз
Обласкан жизнью и раздавлен.
И разным тембром был мой глас,
К другим, но мне родным, направлен.

Я словно грежу наяву,
И боли не найти острей,
Когда я всё ещё живу,
А в дланях раны от гвоздей.

Чудесен сон мой и знаком.
Я знаю, что он неспроста.
Пронизан состраданьем он,
И в нём – величие Христа.

От вдаль ушедших тех времён
Все чувства живы и поныне.
Я вместе с Ним был воскрешён
Испив от близких сок полыни.

Идя по ленте из глубин
Времён, ушедших вдаль бессрочно,
Имён не помню и седин,
Но помню очень чувства точно.

Я помню, как я был убит,
И помню тяжесть автомата.
Я помню скорбь могильных плит
И боль потери друга-брата.

Я помню бьющий в грудь свинец,
И лёгкость выхода из тела.
И радость, что такой конец,
Не смерть, но путь свободы чела.

В бездонной памяти моей
Всплывают, все презрев границы
Просторы глубины морей
И злые кораблей бойницы.

Запястья помнят кандалы,
А стопы грубые породы.
И кожа помнит – ветры злы,
Но восхищает мощь природы.

Прозрачность помню и простор.
Я невесом, но где я - знаю.
Нет для меня преград и шор,
В пространстве мыслью я летаю.

Я дух, и в мире я людей.
Я без телес, но сопричастен.
Я чую их накал страстей,
Но остаюсь к ним безучастен.

Я новым знаньем восхищён,
Нашёл источник я от жажды -
Я точно знаю, что рожден
И был и буду не однажды.

Я уловил благую весть
Про связь времён и поколений -
Меняем тело, чтоб воскресть,
Для жизни новой и свершений.

Взмывая вверх, впадая в грязь,
Мы чтим завет, что дал Создатель -
Растить божественную связь,
Где каждый, кто с душой – ваятель.

Из века в век мы дар несём -
Труд воплощений как огранку -
Он дал нам. Мы за Ним идём.
По Образу творя осанку.