Подснежник

Тоня Тонина
Как-то раз притормозил я на лесной обочине.
Снег ещё лежал в лесу, но уже весь всклоченный.
Я в проталинку одну заглянул и замер -               
Там цветок весне сдавал первый свой экзамен.
Был он нежен и несмел - подснежник одинокий,
Но отважный, раз посмел пробить он снег глубокий.
Так и тянется рука сорвать его быстрее,
Но, говорю себе, нельзя, ему здесь веселее.
Может кто ещё сюда, по пути, заглянет,
И за цветок, что не сорвал, меня добром помянет.




Фото с www.yandex.ru