Хлеб

Лёля Васильева
Проклинаю тот день...,когда увязался за этим алкашом...,позарившись на чёрствую горбушку хлеба и кусок дешёвой колбасы...,думал...,что пожалел добрый человек...,совершенно не важен был тогда для меня его неопрятный вид...,а перегарный запах изо рта...поманил за собой...как флаг надежды наконец-то обрести настоящий дом...,что может быть желаннее...для уличной собаки...,постоянно находящейся над пропастью холодной смерти...,борьба за выживание...-далеко не жизнь...,а тонкий край...,где с двух сторон сразу...-глубокая пустота...и безграничный вакуум для пытающейся дышать как-то души...Лучше бы сдох под забором...,зараза...,чем такая вот "жалость"...,зато...-свободным...
Месяц уже не был на улице...И нет никому никакого дела...,что хожу по своей "первобытной" нужде в один из углов коридора...,а это всё...остаётся...,не убирается...,лишь прикрывается сверху старыми бесплатными газетами...,адская вонь режет глаза...,и слёзы...,слёзы...где-то внутри бегут...,но...проступают мокрым снаружи...,моментально застывая солёной коркой на короткой коричневой шерсти моей...
В двенадцать дня проснулся мой хозяин...,дал неожиданно поесть...,тарелка варёной гречки упала в желудок за секунду...,не первой свежести "блюдо"...,да и ладно...,это...-уже счастье...
(Спасибо...,здоровья тебе...,дай бог...)