Только не уходи

Екатерина Сулакшина
только не уходи!
этот город гремит весною,
пьян, загадочен и сердит,
он плывет в предвкушении зноя.
но трепещет, болит и ноет
где-то там, глубоко, в груди:
только не уходи,
здесь живой только ты один.
здесь один только ты не пьян
и шагаешь, запрятав крылья,
отогнав от себя дурман,
не дыша разноцветной пылью...
болью был восемь лет и былью,
прятал утро моё в карман,
кутал в занавес, в косы плёл
стрелки старых часов и ноты,
на руках льдом писал слова,
и во всех моих снах, блокнотах
твоя светлая голова...
мне не нужно любить кого-то:
каждым вдохом твоим жива,
каждым стуком в твоей груди.
только не уходи...